Главная Услуги Банкетные залы

Банкетные залы

by admin
Банкетные залы

Банкетный зал: выбор подходящего варианта

Забудьте выражение «в тесноте, да не в обиде», и тогда ваша свадьба пройдет «на ура»! Выбирая банкетный зал, учитывайте его вместимость и адекватность количеству приглашенных. На одного гостя нужно не менее 60 сантиметров длины стола, кроме того, каждый должен иметь возможность свободно маневрировать и обязательно видеть со своего места виновников торжества, то есть вас.

Банкетные столы можно расположить посередине зала прямой линией или в виде букв П, Т или. Естественно новобрачные должны садиться во главе стола. Обязательно места жениха с невестой, свидетелей, а также их родителей и дорогих гостей должны располагаться лицом к входной двери, или в крайнем случае, к окнам, выходящим на улицу. И очень важно, чтобы никто из гостей на свадьбе не сидел спиной к почетным гостям и новобрачным. Невеста садится справа от жениха, рядом с ней — свидетель и родители жениха. По левую руку от жениха находится свидетельница и родители невесты. На одного гостя должно приходиться минимум 6о см длины стола, жениху и невесте отводится по 90-100 см плюс по 20-25 сантиметров справа от невесты и слева от жениха всегда оставляют свободными. Остальных гостей рассаживают по принципу мужчина — женщина. Иногда гостей жениха и невесты сажают на противоположные стороны стола. Если гости в основном молодые, то они быстро найдут общий язык, и их можно перемешать. Пожилые гости знакомятся медленнее — их лучше разместить рядом со знакомыми. При определении мест учтите активность гостей, чтобы они не начали соперничать за внимание. Подальше друг от друга нужно посадить и тех, кто находится не ладит между собой.

Можно выбрать итальянский вариант, когда молодожены располагаются на подиуме в центре, а приглашенные за столиками, поставленными полукругом. В английском варианте гости занимают круглые столики по 8 человек. В этих случаях молодым и свидетелям отводится отдельный столик, а за отдельным столом размещаются родители, бабушки и дедушки.

Наиболее востребованным форматом банкетного зала сегодня остается классическая свадьба и банкет с европейской кухней. Немаловажным фактором при этом является атмосфера и интерьер банкетного зала и других помещений. Стильное оформление зала, где размещаются 80-100 человек, а при необходимости и больше, должно органично дополняется впечатляющим интерьерам, просторными холлами и хорошим освещением.

И в завершение — совет! Если в ресторане несколько банкетных залов, уточните, сколько мероприятий запланировано здесь в день вашей свадьбы, и подумайте, насколько вам это будет удобно.