Одним из обязательных атрибутов свадьбы является свадебный торт, который оказывается в центре внимания в конце празднования. Он завершает и дополняет атмосферу торжества.
Отрезание первого куска от торта является знаковым событием в совместной семейной жизни новобрачных. Ведь молодые совершают это действие вместе. Обычно возлюбленные доверяют подготовку торта кондитерским предприятиям или же кондитерам-частникам. Редко делают торт своими силами. В любом случае, свадебный торт, имеющий оригинальный дизайн и вкусную начинку, выполненный вручную, сделает свадьбу незабываемой.
Как приготовить торт для свадьбы?
В современном мире, где царит скорость и суета, торт, выполненный и украшенный своими руками, будет в большей степени оценен по достоинству, нежели его мастичный собрат из множества ярусов. В теории этот процесс может показаться сложным, но на практике он потребует минимальных знаний и навыков.
Последним трендом среди свадебных тортов является “голый” торт. Коржи пропитываются кремом только сверху. По бокам основу выравнивают тонким кремовым слоем, так, что сквозь него видны коржи. Украшают торт, используя живые или кремовые цветы, фрукты, ягоды или фигуры из шоколада.
Как правило, для свадебного торта, выполненного в домашних условиях, выпекают несколько бисквитных коржей. За основу в самых вкусных кремах, сочетающихся с таким бисквитом, берутся следующие продукты: маскарпоне, сливочное масло, жирные сливки или творожный сыр. Коржи необходимо пропитать сахарным сиропом или джемом, также можно добавить кусочки фруктов или ягоды, жидкую карамель или шоколад.
Как украсить свадебный торт?
Собирать свадебный торт начинают с укладывания коржей на особую подставку. Каждый бисквит смазывают пропиткой и толстым слоем крема. Боковые стороны торта выравнивают кремом по желанию. На верхушку устанавливают цветы (живые, кремовые или из мастики) либо сахарные фигурки жениха и невесты, лебедей или сердец. Такие фигурки можно заказать у кондитеров или купить готовые в кондитерских магазинах. Нижние ярусы торта можно украсить свежими фруктами и ягодами. Лучше всего смотрятся: клубника, черника, малина, ежевика и инжир. Для длительной сохранности красивого внешнего вида фруктов и ягод, их можно покрыть сахарной или желейной глазурью.
Чаще всего в конце праздничного вечера выносят свадебный торт. Приглашенные будут приятно удивлены, когда узнают, что торт был испечен невестой самостоятельно. Приготовленный своими руками торт, имеющий несколько ярусов, лучше помещать на специальную многоярусную подставку. Это обеспечит сохранность общей конструкции торта во время того, когда гости будут брать кусочки десерта.