Меню на свадьбу
Одним из самых важных этапов свадьбы считается торжественный банкет. Отлично организованной является свадьба в Москве, имеющая шикарное и утонченное меню, правильное сочетание яств и стильно сервированные столы. Важное значение для позитивной атмосферы праздника имеет все: декорирование столов и стульев, вид посуды, разнообразие и необычность блюд.
Каким должно быть меню на свадьбу?
Главным пунктом успешного свадебного банкета считается многообразное и обильное меню. Посетителей свадьбы не должно сопровождать чувство голода или ощущение дискомфорта. Список блюд необходимо заранее оговорить с ответственным лицом заведения, в котором планируется банкет. В ресторане жениху и невесте могут предложить подготовленное универсальное меню. Однако, молодожены имеют возможность составить меню для банкета самостоятельно.
Для возлюбленных, которые хотят лично управлять всеми свадебными процессами, есть следующие советы:
- Если планируется несколько горячих блюд, то в их основе должны быть разные продукты, чтобы не создавалось ощущение однообразия.
- Следует уделить особое внимание комбинированию продуктов по цветовой гамме. Такой прием позволит сделать эстетически приятные и аппетитные композиции.
- Для достижения хорошего впечатления об обильном и роскошном меню лучше ставить на стол не полную порцию блюда, а половину или даже меньшее количество.
- На свадебном столе предпочтительней обилие сезонных фруктов и овощей. Если свадьба организуется в зимнюю пору, на стол лучше поставить более сытные блюда. При планировании напитков на праздничный стол также следует опираться на время года, в которое проводится торжество. Летом отличным решением станут освежающие морсы, компоты, пунши и шампанское. Зимний стол скрасят глинтвейн, коньяк и виски.
- Необходимо помнить о приглашенных гостях, придерживающихся особого питания (например, лечебной диеты или вегетарианства). Они также должны иметь возможность насладиться некоторыми блюдами.
Незабываемую и яркую атмосферу Московской свадьбы делают не только веселая развлекательная программа, фотосессии или наряд невесты, но и оригинальные, подготовленные со вкусом и душой угощения. После дегустации основных блюд и закусок приходит очередь свадебного торта, который по праву считается кульминацией праздничной церемонии.